2017重庆高职单招面试拉开帷幕 综合素质决定是否录取

发布时间 : 2019-04-09 17:20:15 来源 : 网络 浏览量 : 次

017年重庆高职院校单独招生面试工作拉开帷幕。今年的考生与往年有什么不同?面试官更看重学生哪方面的能力?带着这些问题,记者走进重庆房地产职业学院,直击面试考试现场。

? ?首开空乘与礼仪专业方向


? ?帅哥美女多成考场一大亮点


? ?在面试现场,一群高挑靓丽、气质不俗的俊男美女给大家的眼球带来不小的冲击。他们是参加重庆房地产职业学院酒店管理专业(空乘与礼仪专业方向)的考生。


? ?该专业负责人杨曦表示,空乘与礼仪专业方向是学校今年新增的专业方向。“空乘专业与其他专业不同,它采取的是校企合作的办学模式,学校与金通航空培训服务有限公司合作办学,学校主要负责基础课教学,专业课教学则由企业负责,担任专业课教学的教师全部是民航业内资深的具有乘务长、首长专机乘务长资格的教师。”


? ?“请双脚并拢,下蹲。”“你有什么才艺,可以表演吗?”记者在面试现场看到,考生需要层层过关才能通过面试,特别在形体方面有很高的要求。


? ?本次面试的考官也都是资深专业老师,考官介绍:“我们主要考核的是形体五官、举止风度、动作反应、普通话表达能力、以及才艺展示。除了外在形象,最终还是会根据考生的综合素质决定是否录取。”


? ?考生家长有主见


? ?提前锁定心仪专业


? ?“成为空姐是我从小以来的梦想,在填报志愿之前,我和家人就已经从各方面了解过重庆各大专科院校空乘专业的情况了,经过一番筛选后报考了重庆房地产职业学院。”来自巫山中学的罗瑞说,报考这个学校就是冲着学校空乘专业校企合作的专业资源。来到学校,校园里初春的花花绿绿让她的心头又多了几分好感。“校园挺漂亮的,一路过来,觉得学校很干净,很喜欢。相信未来的三年,我能在这里成长成为一名优秀的空乘。”罗瑞告诉记者,为了能在面试中脱颖而出,她还专门提前找了礼仪培训老师进行礼仪方面的培训。


? ?“过去,很多人都是看着专业的名字填报志愿,现在学生和家长越来越’内行’。”重庆房地产职业学院招就处处长田勇透露,“现在大家收集信息的渠道不再是学校、招办提供的有限的资料,国家政策、行业发展、职业前景全都在他们的考量范围之中。”他表示,和一些家长沟通后之后才知道,不少家长和考生都经过多方面考量之后选择的专业。


? ?据介绍,面试当天,考生从参加宣讲、候考、准备到进入考场等各个环节安排合理,监管严格,考务工作人员“严阵以待”,志愿者们服务周到。目前,面试工作还在紧锣密鼓地进行中,录取结束后,各个学校将第一时间公布录取名单。