教育部职成司专家组来渝开展职业院校人才培养质量专题调研

发布时间 : 2019-04-09 17:20:15 来源 : 网络 浏览量 : 次

由教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,华东师大职业技术教育研究所副所长徐国庆,山东省教育科学研究院职业教育研究所所长杜德昌等组成的专家组,在市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,江津区副区长熊伟等陪同下前往重庆工商学校就职业院校人才培养质量开展专题调研。

?

?

在学校党政领导班子的陪同下,教育部专家组先后实地察看了数控实训中心、服装设计与制作实训中心、智能家居安装与维护实训室、茶艺实训室、汽车维护与保养实训中心,并听取了学校党委书记、校长杨宗武就学校近年来在专业建设、产教融合、校企合作等方面的具体举措和成效的汇报,专家组给予高度评价。

?

?

谢俐则强调,学校要继续深化教育教学改革,将“园团互动”办学模式和“现代学徒制”人才培养模式改革中好的经验和做法进行提炼和推广,更好的提升育人质量,服务区域产业发展。同时,他还希望学校要进一步强化专业建设,突出不同专业的特色和优势,做强做精品牌专业,在满足专业教学需要的前提下,吸引更多的优质企业共建高端生产性实训基地,培养更多的掌握高、新技术的技能型人才,切实推进职业教育高质量发展。?

?


?

市教委职成教处处长胡斌,市教科院职成教所所长谭绍华,江津区教委主任朱文良、副主任张跃国等陪同调研。

?

?