如何从学生成为员工?重庆文化艺术职业学院2017级企业实训在华龙网数字经济人才实训基地开班

发布时间 : 2019-04-09 16:36:16 来源 : 华龙网 浏览量 : 次

开班仪式现场?

从4月1日起,重庆文化艺术职业学院文化管理系2017级新闻传播类专业(新闻采编与制作、传播与策划专业、出镜记者)126名同学,将在位于重庆互联网学院的华龙网数字经济人才实训基地,开展包括“新媒体运营和网页设计与制作”等课程在内,为期1个月的专业技能企业实训。

开班仪式现场?

4月1日下午,重庆文化艺术职业学院华龙网2017级企业实训开班仪式在华龙网数字经济人才实训基地举行。重庆文化艺术职业学院副院长向治中、文管系主任张玲、文管系新闻传播专业教研室主任武严酽,华龙网产教融合发展中心总经理彭发清、教学总监李晓红、教学运行总监程化宇,以及企业、专业导师与学生一道共同参加了仪式。

李晓红总监致欢迎辞

会上,李晓红总监致辞欢迎时讲到:“实训结合企业与岗位的需求,将使学生对企业、专业、行业发展的最新动态有更深入了解。同学们在这里将拥有学生和员工的双重身份,通过企业导师经验丰富的实训课程学习,定会为同学们接下来的职业生涯奠定坚实的基础。”

导师代表王建欣发言道:“此次是文管系第二届学生企业实训活动,跟第一届相比,此次教学将从课程设置上将更加的深入,更加紧密的结合企业与岗位的需要。让同学们对岗位有一个切实体验,通过团队建设增加凝聚力。相信一个月后,同学们的各项专业技能,将实现质的飞跃。”?

副院长向治中讲话

最后学院副院长向治中讲话时表示:“希望同学们和学院老师共同珍惜此次企业实训锻炼的机会,通过勤思考、勤提问、勤动手、勤观察,不断锻炼自己的脚力、眼力、脑力、笔力,同时还要确保在衣食住行上注意安全,确保学有所获,学有所得。”

此外,仪式过后相关导师还对实训过程中的考勤、住宿、饮食、安全等问题进行了相关要求,确保整个实训过程安全有序。

据悉,重庆文化艺术职业学院与华龙网于2016年起共建校企合作,此次是第二届学生来到华龙网数字经济人才实训基地企业实训。华龙网选派企业骨干为导师,采取“师带徒“的项目制的形式开展。实训将专业理论与实操相结合,以用人单位岗位需求为标准,提升学生专业技能为目标,力图培养市场所需的高素质人才。

会后合影?